こんにちは。社長の渡辺です。

数週間前に空撮、映像制作の関係で北海道の小樽に行ってまいりました。
北海道は良く行く地域ではありますが、ここ小樽に仕事として行くのは初めてでした。
今回も楽しみでしたが、気持ちはかなりのプレッシャーを感じていました。
しかしそこは私。観光もしっかりさせていただきましたのでプレッシャーはどこへやら。

 IMG_1684
IMG_1707
IMG_1697

三日間のスケジュールを無事に終え、三島に帰ってきましたが、その二日後 、あの痛ましい大震災がおきてしまいました。
犠牲者様のご冥福をお祈りし、また一日も早い復興を心よりお祈り致します。

さて、前回のブログでminayanが料理教室に通っていると言う事でしたが、
意外にも料理に興味のあるわたくしはそれに便乗し、イタリアン🇮🇹の料理教室に参加して参りました。

しかも講師は私の一番の行きつけのお店、清水町にあるL'OASI  ロアジ さんのオーナー畑田さんでした。
お互いに気まずい感じでしたが、そこは笑いで流し、真面目に料理を作りました。
普段からロアジさんのピザやパスタ、前菜など、美味しさのグレードがずば抜けて高いのですが、
今回のこの教室でのパスタの製法?は えっ?ここまで教えちゃっていいの❓と言うくらいビックリする作り方でした。
普通ならば確実に企業秘密にする製法。

流石は畑田オーナー‼️太っ腹。

ってお腹を見て言っているのではありませんよ。
また、静岡ガスさんのスタッフの方々も素敵な笑顔でご対応下さり、とても気持ち良かったです。

IMG_1747
IMG_1753
とにもかくにも、

minayanのおかげで充実した時間を過ごさせて頂きました。
また教室、行きま〜っス‼️

趣味を仕事としてしまうわたくしですが、近い将来、
この料理も
仕事にしてしまうかも😄しれませんね…

次回のブログは我が事務所一の
おタッキー! Naokiくんです。
お楽しみに。